оценка ювелирного изделия

Если вы хотите узнать о том, какова реальная стоимость вашего ювелирного изделия, то единственный гарантированный способ сделать это — обратиться к экспертам, которые выполнят профессиональную оценку.

Современная оценка ювелирных изделий — процесс достаточно трудоемкий. И, как следствие, дорогостоящий. Во многих ювелирных салонах и ломбардах, для того чтобы воспользоваться услугами специалиста, придется расстаться с весьма круглой суммой.

ДЛЯ ЧЕГО ПРОВОДИТСЯ ОЦЕНКА ЮВЕЛИРНОГО ИЗДЕЛИЯ ЭКСПЕРТАМИ?

Чаще всего это бывает необходимо, если вы хотите взять ссуду в ломбарде под залог ювелирного изделия. Нужно узнать его стоимость для того, чтобы понять, сколько денег вы сможете получить.

Оценку нашего эксперта можно будет использовать и в других ситуациях: когда вы захотите продать или обменять украшение.

ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ПРОВОДИТСЯ ОЦЕНКА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ?

Стоимость изделий из драгоценных металлов и камней не является стабильной величиной. Она может изменяться в зависимости от состояния рынка, моды.

Неизменными всегда остаются два фактора, влияющие на стоимость ювелирного изделия:

  • Проба золота. Эксперт должен определить ее и установить соответствие общепринятым стандартам.
  • Подлинность, качество и цвет драгоценных камней. Специалист, который проводит оценку, должен отнести камень, входящий в состав изделия к одному из классов драгоценных или полудрагоценных камней. Уровень качества оценивается по наличию сколов, трещин, микротрещин и других дефектов.

После того, как оценка выполнена, составляется экспертное заключение, в котором указывается оценочная стоимость. Специалист должен сделать это в соответствии с федеральным законом №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

В ходе оценки используется современное оборудование, например, специальные микроскопы, ультразвуковые ванны.